As escolas dentro da plataforma são as separações de assuntos que você pode encontrar. Por exemplo: Programação, Dados, DevOps, etc.

Já as formações são trilhas de conhecimento - geralmente, separadas por assuntos mais específicos e focados em uma determinada metodologia - que podem ser encontradas dentro de cada escola.

Uma formação é feita de uma junção de alguns cursos, seguindo uma ordem lógica de aprendizado, começando com algo mais inicial e avançando gradativamente.

Você encontra as formações clicando em “Estudar” e em seguida “Formações

Se quiser conhecer mais sobre a Alura, como funciona as formações e a plataforma, é só clicar aqui.