A Alura pode enviar notificações via desktop caso você tenha optado por receber estas mensagens no seu computador. A primeira notificação aparecerá como na imagem abaixo:



Não instalamos nada em sua máquina e todos seus dados seguem seguros. A notificação é apenas uma ferramenta de lembrete de estudo que aparecerá para você caso passe um determinado tempo sem logar na nossa plataforma.


Você pode cancelar o recebimento destas notificações a qualquer momento indo nas configurações de notificação da sua máquina (existe um passo a passo diferente para cada sistema operacional). Para maiores dúvidas, envie um ticket para nosso time de suporte clicando aqui.